跳到主要內容區塊
:::
:::   現在位置:   首頁>網站導覽

民眾發現有妨害安寧之車輛,皆可至本網站之「我要報案」機制提出檢舉,各縣市環保局受理後將對被檢舉車輛及檢舉人進行查證,經查證確認後將依法通知被檢舉車主於規定期限內至指定地點接受噪音檢測,並持續追蹤至督促改善為止。提醒您檢舉後將會接到環保局承辦人洽詢該檢舉案件內容的電話。

環保單位對於案件的處理情形,皆詳實紀錄在本系統資料庫。民眾可透過此機制,進行案件的查詢處理情形。
針對民眾檢舉噪音車須具備的檢舉要件,提供詳實的文字說明,以便民眾了解報案的流程及條件。
為免除民眾在檢舉噪音車時,在車種的判斷上產生疑慮,本網站提供各車種的照片幫助民眾辨認。
搜集民眾在報案過程前後所提問的各項問題後,整理出問題集錦,供民眾可以直接查閱 、快速解答。
提供與本網站相關之法規。
提供民眾對環保單位各項服務的意見表達。
提供車主在汽機車噪音方面之相關規定、檢驗標準、罰則...等資訊。